Pasta alla Casa Rossignol
Dezember 27, 2011
Zutaten für 450 gr Pasta-Teig
300 gr Pastamehl (Durumweizen)
1 Prise Meersalz
3 Eier
1 EL Olivenöl Mehl, Salz und Eier mit einer Gabel in einer Schüssel verrühren, die Eier mit der Gabel einarbeiten, Olivenöl zugeben. Jetzt mit der Hand kneten, dabei jedesmal um 90 Grad drehen. Solange kneten, bis der Teig sehr glatt ist. Den Teig 20 Minuten in Klarsichtfolie ruhen lassen. Dann in kleine längliche Stücke ausrollen für die Formung in der Nudelmaschine.
Bei Bedarf die Teigstreifen mit etwas Mehl bestreuen. Bei mir was das jedoch nicht erforderlich, was an mehreren Faktoren liegen kann wie Eiergröße und Mehlqualität. Ist der Teig zu fest, etwas kaltes Wasser zufügen.
Sollten die geschnittenen Nudeln nicht sofort verwendet werden, müssen sie ausgebreitet werden, damit die angetrockneten Pastanester beim Kochen nicht zusammenklumpen. Mit einem Küchentuch bis zur Verwendung abdecken. Wenn die langen Teigstreifen zu unhandlich werden, einmal durchschneiden und dann weiterverarbeiten.
Doch wozu dieser Aufwand?
Für ein feines Sahnesößchen und dieses noch feinere Knöllchen.
One Comment
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Dieser Aufwand lohnt sich auf jeden Fall!!! H——m.